Champions League

Gündogan nach Hinspiel von Barça: «Müssen das wiederholen»

11. April 2024 , 07:12 Uhr

In einem weiteren Fußball-Fest setzt der FC Barcelona sich mit 3:2 bei Paris Saint-Germain durch. Ilkay Gündogan denkt danach sofort an das Rückspiel.

Nationalmannschaftskapitän Ilkay Gündogan hat den FC Barcelona für das 3:2 im Hinspiel der Champions League gelobt.

Nach dem Offensiv-Spektakel bei Paris Saint-Germain und der idealen Ausgangslage für den Einzug ins Halbfinale schrieb er auf Instagram: «Großartige Nacht in Paris! So stolz auf das Spiel, das wir heute gespielt haben. Aber wir müssen das für 90 Minuten wiederholen nächste Woche.»

Raphinha (37. Minute/62.) per Doppelpack sowie Andreas Christensen (77.) trafen für die Mannschaft von Trainer Xavi Hernandez. Ousmane Dembélé (48.) und Vitinha (51.) erzielten die Tore für die Gastgeber. Vor dem Rückspiel am nächsten Dienstag hat Barça damit nun beste Chancen auf den Einzug ins Halbfinale.

Im Prinzenpark entwickelte sich schnell eine Partie, die wenig Zeit zum Durchatmen ließ. Noch mehr Fahrt nahm das Spiel dann nach der Halbzeit auf. Zunächst drehte Paris innerhalb von drei Minuten durch Dembélé und Vitinha das Ergebnis, dann jedoch glich Raphinha nach überragender Vorarbeit des kurz zuvor eingewechselten Pedri aus. Wenig später gelang dem ebenfalls eingewechselten Christensen nach einer Ecke von Gündogan der Siegtreffer für die Katalanen.

Quelle: dpa

zur Übersicht

10.04.2024 FC Barcelona siegt spektakulär bei PSG In einem weiteren Fußball-Fest setzt der FC Barcelona sich mit 3:2 bei Paris Saint-Germain durch. Dadurch haben die Katalanen nun beste Chancen auf den Einzug ins Champions-League-Halbfinale. 17.04.2024 Mbappé zwischen Vorfreude und Bedenken: BVB ist schwierig Der PSG-Sieg in Barcelona sollte Warnung für die Konkurrenz sein. Was die Pariser mit Neymar und Messi nicht schafften, scheint diesmal möglich. Aber vorher muss der BVB bezwungen werden. 16.04.2024 PSG-Comeback in Überzahl: 4:1-Sieg in Barcelona Nach der frühen Führung für Barça schien alles klar. Doch in Überzahl dreht Paris auf und trifft nun im Halbfinale den BVB wieder. 09.04.2024 Kampfansagen und Rivalitäten: Barça gegen Mbappé-Team Die Profis des FC Barcelona um Ilkay Gündogan sollen sich nicht willkommen fühlen im Prinzenpark. Auf dem Platz kann PSG-Superstar Kylian Mbappé schon für bevorstehende Clásicos üben.