Wer sich morgens frische Backwaren holt, geht gerne zu seinem regionalen Bäcker. Viele Backstuben in unserer Region gibt es schon mehrere Jahrhunderte. Das Backhaus Fickenscher in Münchberg feiert heuer zum Beispiel 400. Jubiläum. Trotz Modernisierung möchte der Traditionsbetrieb weiterhin in der Region bleiben und nicht expandieren. Geschäftsleiter des Backhauses Fickenscher, Andreas Fickenscher:
Wir haben halt nicht das große Filialnetz, wir möchten auch nicht weiter in die Filialisierung gehen, sondern wir fühlen uns hier wohl in der Region, mit den Menschen, für die wir eigentlich die Produkte aus der Region anbieten.
Insgesamt hat der Familienbetrieb neun Fachgeschäfte im Umkreis von Münchberg, Hof, und Naila. Sein 400. Jubiläum möchte der Betrieb diesen Sonntag in der Backstube in der August-Horch-Straße in Münchberg feiern. Dort könnt ihr von 11 bis 17 Uhr Führungen durch die Backstube machen, Stockbrot backen und Süßwaren für die Weihnachtszeit probieren.