Zutaten (für 2 Personen):
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 100 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- einige Rosmarinnadeln
- 1 TL Honig
- 1 TL Butter
- ein paar gehackte Walnusskerne
- 1-2 Feigen
- ½ Salatgurke
- 1 kleine Avocado
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 2 Eier
- Chili-Mayonnaise
- Chilifäden
- etwas gehackte Petersilie
- Saft einer halben Limette
- ½ TL Olivenöl
Zubereitung:
- Frischkäse mit Salz Pfeffer würzen und auf 2 Brotscheiben verteilen.
- Die Feige vierteln und in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter anbraten. Die Rosmarinnadeln, die Walnüsse und den Honig dazugeben und gut untermischen. Das Ganze auf den Frischkäse-Broten verteilen.
- Die beiden Eier in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben. Das Ei stocken lassen, das Eigelb sollte aber flüssig bleiben.
- In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft verrühren.
- Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit etwas Chili-Mayonnaise einstreichen, die Avocado-Creme darüber verteilen und anschließend die Gurkenscheiben. Dann den Parmaschinken und zum Schluss das Spiegelei darübergeben. Etwas Chili-Mayonnaise dazugeben und mit Petersilie und Chilifäden dekorieren.
