Cook mal… – Zweierlei Frühstücksbrote

Zutaten (für 2 Personen):

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 100 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • einige Rosmarinnadeln
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Butter
  • ein paar gehackte Walnusskerne
  • 1-2  Feigen
  • ½ Salatgurke
  • 1 kleine Avocado
  • 2 Scheiben Parmaschinken
  • 2 Eier
  • Chili-Mayonnaise
  • Chilifäden
  • etwas gehackte Petersilie
  • Saft einer halben Limette
  • ½ TL Olivenöl

 

Zubereitung:

  • Frischkäse mit Salz Pfeffer würzen und auf 2 Brotscheiben verteilen.
  • Die Feige vierteln und in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter anbraten. Die Rosmarinnadeln, die Walnüsse und den Honig dazugeben und gut untermischen. Das Ganze auf den Frischkäse-Broten verteilen.
  • Die beiden Eier in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben. Das Ei stocken lassen, das Eigelb sollte aber flüssig bleiben.
  • In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft verrühren.
  • Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit etwas Chili-Mayonnaise einstreichen, die Avocado-Creme darüber verteilen und anschließend die Gurkenscheiben. Dann den Parmaschinken und zum Schluss das Spiegelei darübergeben. Etwas Chili-Mayonnaise dazugeben und mit Petersilie und Chilifäden dekorieren.