Zutaten (für 2 Personen):
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 60g Parmesan
- 100g Frischkäse
- 200 ml Milch
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl in der Pfanne glasig dünsten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf in etwas Öl anbraten, bis sie durch sind. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Zucchini mit dem Sparschäler in dünne, breite Streifen hobeln. Schnittlauch und Petersilie grob hacken. Den Parmesan fein reiben und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Milch, Frischkäse und Parmesan in die Pfanne geben und aufkochen lassen Dann den Oregano und die frischen Kräuter dazugeben und die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinistreifen und die Zwiebeln dazugeben und kurz aufwärmen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, ebenfalls in der Sauce aufwärmen und anschließend servieren.
Wer keine Zucchini mag, der kann sie auch prima durch Zuckerschoten ersetzen. Die Hähnchen-Zucchini-Pfanne schmeckt prima solo, aber auch Nudeln passen gut dazu.
