Cook mal… – Erfrischende Zitronen-Frischkäse-Torte

Zutaten (für eine kleine Backform mit 18cm Durchmesser):

  • 100g Löffelbisquits
  • 70g Butter
  • 175g Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100g Zucker
  • 1 Beutel Götterspeise Zitrone zum Kochen
  • 400g Schlagsahne

 

Zubereitung:

  • Löffelbiskuits im Mixer fein zerkleinern, Butter im Topf auf dem Ofen zerlassen.
  • Löffelbiskuit-Brösel mit der Butter vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken und in den Kühlschrank stellen.
  • Das Götterspeise-Pulver mit 200 ml Wasser erhitzen, bis das Pulver aufgelöst ist. Nicht kochen lassen! Die Flüssigkeit lauwarm abkühlen lassen.
  • Die Schlagsahne steif schlagen. Frischkäse mit Zitronensaft und Zucker verrühren, anschließend die Götterspeise unterrühren. Danach vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.
  • Masse auf den Keksboden verteilen und – am besten über Nacht – im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Die Torte vorsichtig mit einem scharfen Messer vom Rand lösen. Dekorieren kann man die Torte mit Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren. Auch rote Grütze passt wunderbar dazu.