Zutaten (für eine kleine Backform mit 18cm Durchmesser):
- 100g Löffelbisquits
- 70g Butter
- 175g Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- 100g Zucker
- 1 Beutel Götterspeise Zitrone zum Kochen
- 400g Schlagsahne
Zubereitung:
- Löffelbiskuits im Mixer fein zerkleinern, Butter im Topf auf dem Ofen zerlassen.
- Löffelbiskuit-Brösel mit der Butter vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken und in den Kühlschrank stellen.
- Das Götterspeise-Pulver mit 200 ml Wasser erhitzen, bis das Pulver aufgelöst ist. Nicht kochen lassen! Die Flüssigkeit lauwarm abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne steif schlagen. Frischkäse mit Zitronensaft und Zucker verrühren, anschließend die Götterspeise unterrühren. Danach vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.
- Masse auf den Keksboden verteilen und – am besten über Nacht – im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Torte vorsichtig mit einem scharfen Messer vom Rand lösen. Dekorieren kann man die Torte mit Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren. Auch rote Grütze passt wunderbar dazu.
