Cook mal… – Zimteis

Zutaten (für etwa 1 Liter Eiscreme):

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400g)
  • 450g gut gekühlte Schlagsahne
  • 1 TL Zimt (oder auch mehr, nach Geschmack)

 

Zubereitung:

  • Schlagsahne steif schlagen. Wenn es richtig warm ist, empfiehlt es sich, die Schüssel ebenfalls gut vorzukühlen, damit die Sahne nicht ausflockt.
  • Die gezuckerte Kondensmilch vorsichtig und gut unterrühren, bis man eine dicke, cremige Masse hat.
  • Nun den Zimt kurz unterrühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen.

 

Man kann dieses einfache Eis wunderbar variieren: Mit Keksstücken, Kuchenstücken, gehackten Nüssen, Pistazien, Fruchtpürees, Schokostückchen, Nuss-Nougat-Creme oder Lemoncurd, Fruchtstücken, Salzkaramell – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

 

Das Eis benötigt übrigens keine Eismaschine – es gelingt auch ohne Maschine wunderbar. Regelmäßiges Umrühren ist unnötig.