Zutaten (für etwa 1 Liter Eiscreme):
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400g)
- 450g gut gekühlte Schlagsahne
- 1 TL Zimt (oder auch mehr, nach Geschmack)
Zubereitung:
- Schlagsahne steif schlagen. Wenn es richtig warm ist, empfiehlt es sich, die Schüssel ebenfalls gut vorzukühlen, damit die Sahne nicht ausflockt.
- Die gezuckerte Kondensmilch vorsichtig und gut unterrühren, bis man eine dicke, cremige Masse hat.
- Nun den Zimt kurz unterrühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Man kann dieses einfache Eis wunderbar variieren: Mit Keksstücken, Kuchenstücken, gehackten Nüssen, Pistazien, Fruchtpürees, Schokostückchen, Nuss-Nougat-Creme oder Lemoncurd, Fruchtstücken, Salzkaramell – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Das Eis benötigt übrigens keine Eismaschine – es gelingt auch ohne Maschine wunderbar. Regelmäßiges Umrühren ist unnötig.
