Zutaten (für 2-3 Personen):
- 400 g Lyoner, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebeln
- 5 kleine Gewürzgurken
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- etwas Gurkenwasser
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Die Lyoner in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken in ganz kleine Würfel schneiden.
- Aus Öl, Essig, Gurkenwasser, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen und zusammen mit der Wurst, den Gewürzgurken und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Abgedeckt im Kühlschrank für mehrere Stunden ziehen lassen – dabei immer mal wieder umrühren.
- Vor dem Servieren den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Wurstsalat mischen.
Wer den Wurstsalat noch etwas aufpeppen will: In Scheiben geschnittene Radieschen passen wunderbar dazu. Am besten schmeckt der Wurstsalat mit etwas Butter auf frischem, selbst gebackenem Roggenbrot.
