Cook mal… – Würstchen-Reis-Eintopf mit Gemüse

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Paar Wiener
  • 1,2 Liter Wasser
  • 180g Basmatireis
  • 300g TK-Buttergemüse
  • 2 gestrichene TL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffe
  • 1 TL Aceto Balsamico Bianco
  • 2 EL italienische TK-Kräuter

 

Zubereitung:

  • Wiener in dickere Scheiben schneiden.
  • Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Reis, Buttergemüse, italienische Kräuter und die in Scheiben geschnittenen Wiener dazugeben und das Ganze bei geschlossenem Topf etwa 12 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Ab und zu umrühren
  • Eintopf mit Salz und Pfeffer und dem Aceto Balsamico abschmecken.

 

Man kann zusätzlich noch weitere Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. Auch anderes Gemüse wie Paprika oder Brokkoli passen super dazu.