Cook mal… – Vanillejoghurt-Waffeln

Zutaten (für 3-4 Personen):

Für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 250ml Mineralwasser
  • 300g Vanillejoghurt
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 50g zerlassene Butter
  • Butter für das Waffeleisen

Zum Garnieren:

  • Puderzucker
  • 200g geschlagene Sahne
  • Beeren aller Art

 

Zubereitung:

  • Mehl und Wasser glattrühren und anschließend Joghurt unterrühren. Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Nun den Vanillezucker und die zerlassene Butter unter den Teig rühren.
  • Waffeleisen vorheizen und sehr gut einfetten (dieser Teig klebt gerne fest!). Anschließend die Waffeln backen.
  • Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit geschlagener Sahne und dem Beerenobst servieren.