Cook mal… – Tomatensuppe mit Bulgur

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Flaschen passierte Tomaten (a 400g)
  • 100g Bulgur, oder Couscous
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer (optional)
  • einige Blätter Basilikum, oder Rucola

 

Zubereitung:

  • Passierte Tomaten in einen Topf gießen. Zwei gepresste Knoblauchzehen dazugeben und die Tomaten zum Köcheln bringen.
  • In der Zwischenzeit den Bulgur in 200 ml leicht gesalzenes Wasser geben und kurz aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist.
  • Nun die Gemüsebrühe zur Tomatensuppe geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, der kann auch noch etwas Cayennepfeffer dazugeben. Schmand hinzugeben und anschließend kurz mit dem Pürierstab bearbeiten.
  • Suppe in Teller schöpfen und den Bulgur darauf verteilen. Anschließend noch mit Basilikum oder Rucola garnieren.