Cook mal… – Tomaten-Kokos-Suppe

Zutaten (für 3 Personen):

  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 ml)
  • 1 Dose Kokosmilch (à 400 ml)
  • 3 EL saure Sahne
  • etwas Rucola und Petersilie
  • einige Croutons (nach Geschmack)

 

Zubereitung:

  • Zwiebeln in Würfel schneiden, Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln und Ingwer in heißem Öl kurz anrösten lassen.
  • Dann die Chiliflocken und den Zucker zugeben, anschließend das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Nun die Tomaten zufügen und etwas einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Suppe nicht anbrennt.
  • Die Kokosmilch hinzufügen. Gut umrühren und kurz köcheln lassen. Danach die Suppe fein pürieren und mit etwas Salz abschmecken.
  • Nun die Petersilie dazugeben und unterrühren. Die Suppe auf Teller verteilen. Jeweils mit einem Klecks saurer Sahne, Petersilie und Rucola und einigen Croutons garnieren.

 

Zur Suppe passen frische Brötchen oder ein kräftiges Bauernbrot.