Cook mal… – Schnelle Tomaten-Kokos-Suppe

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Flasche passierte Tomaten (700 g)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Saft einer Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL getrocknete Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zucker
  • nach Geschmack etwas Sambal Oelek
  • 4 EL Schmand
  • 1 Packung TK-Riesengarnelen (200 g)
  • Getrockneter Thymian
  • Saft einer Bio-Limette
  • Etwas Kresse, frische Petersilie und Chilifäden

 

Zubereitung:

  • TK-Garnelen in ein Sieb geben und etwa 1 Stunde antauen lassen.
  • Passierte Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen. Orangesaft unterrühren und für einige Minuten köcheln lassen.
  • Nun Salz, Pfeffer, getrocknete Chiliflocken, den Kreuzkümmel, Zucker und Sambal Oelek unterrühren.
  • In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen kräftig anbraten. Den Limettensaft dazugeben, salzen, pfeffern und Chiliflocken und getrockneten Thymian untermengen und weiterbraten.  Passierte Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen. Orangesaft unterrühren und für einige Minuten köcheln lassen.
  • Suppe auf Suppentassen verteilen. Jeweils einen Klacks Schmand dazugeben und frische Petersilie, Kresse und Chilifäden darüber verteilen. Die fertigen Garnelen auf  Holzspieße stecken und diese zusammen mit der Suppe servieren.