Cook mal… – Süßkartoffelsuppe mit Mango

Zutaten (für 4 Personen):

  • Eine reife Mango
  • 800g Süßkartoffeln
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 40ml Gemüsebrühe
  • 1 Packung TK-Suppengrün (75g)
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 70g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Mango schälen und in Würfel schneiden. Benötigt werden 300 g. Die Süßkartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden.
  • Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypulver, Suppengrün, Mango und Süßkartoffeln in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Alles bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Sahne und Zitronensaft zugeben und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Anschließend mit Salz, Pfeffer und noch etwas Curry abschmecken.