Zutaten (für 4 Personen):
- Eine reife Mango
- 800g Süßkartoffeln
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 40ml Gemüsebrühe
- 1 Packung TK-Suppengrün (75g)
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Zitronensaft
- 70g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Mango schälen und in Würfel schneiden. Benötigt werden 300 g. Die Süßkartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden.
- Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypulver, Suppengrün, Mango und Süßkartoffeln in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Alles bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sahne und Zitronensaft zugeben und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und noch etwas Curry abschmecken.
