Cook mal… – Spinatlasagne

Zutaten (für 2-3 Personen):

  • 500g TK-Blattspinat
  • 50g Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 200g Ricotta
  • 450 ml Milch
  • 30g Butter
  • 30g Mehl
  • Etwa 10 Lasagneblätter
  • 100g geriebener Emmentaler
  • 50g gehobelter Parmesan

 

Zubereitung:

  • Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Kräutern in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Anschließend den Ricotta unterrühren
  • Die Milch erhitzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Mehl einrühren und rühren, bis die Butter etwas Farbe angenommen hat. Anschließend nach und nach die warme Milch zugeben, dabei gut umrühren. Etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Ofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
  • Eine Auflaufform (25×17 cm) einfetten, ein wenig Béchamelsauce auf dem Boden verteilen und mit zwei Lasagneplatten bedecken. Etwas von der Spinatmasse darauf verteilen, darüber wieder etwas Béchamelsauce geben. Das Ganze wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht muss Spinat mit Béchamelsauce sein.
  • Nun den geriebenen Emmentaler und den gehobelten Parmesan darüberstreuen.
  • Lasagne etwa 30 Minuten bei 180 ° im Ofen backen.