Zutaten (für 10 Gläser a 200 ml)
- ca 300g Spekulatius-Kekse
- 250g Mascarpone
- 500g Quark
- 200g Schlagsahne
- etwas Zimt
- 100g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Orangensaft
- 1 Schälchen frische Himbeeren (optional)
Zubereitung:
- Die Kekse in der Küchenmaschine zu feinen Krümeln zermahlen.
- Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zimt nach Geschmack cremig verrühren. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
- Nun in jedes Glas eine Schicht Keksbrösel geben und mit Orangensaft beträufeln. Dann zwei Esslöffel Creme darübergeben und glattstreichen. Dann wieder eine Schicht Brösel, etwas Orangensaft und Creme dazugeben. Die Gläser für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Creme mit Kekskrümeln und ein paar frischen Himbeeren dekorieren.
