Cook mal… – Spaghetti mit Zitronensauce und Garnelen

Zutaten (für 2 Personen):

 

  • 250g Spaghetti
  • 1 EL Butter
  • 80 ml Sahne
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 1 Biozitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 250g Garnelen (TK, aufgetaut)
  • Olivenöl
  • ein Zweig Rosmarin
  • ein Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken oder Chilifäden

 

Zubereitung:

  • Die Spaghetti in Salzwasser kochen, bis sie „Al Dente“ sind.
  • In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone dünn abreiben, den Saft auspressen. Die Petersilie fein hacken.
  • Dann in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Garnelen zusammen mit dem Thymian, dem Rosmarin und der ausgepressten Knoblauchzehe anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  • Die Butter in der Pfanne schmelzen. Dann die Sahne, den Zitronensaft und die Zitronenschale sowie den Parmesan unterrühren. Die abgegossenen Spaghetti sowie die Kräutergarnelen dazugeben und kräftig durchmischen.
  • Spaghetti auf Tellern anrichten und mit Chilifäden oder Chiliflocken sowie der gehackten Petersilie garnieren.