Zutaten (für 2 Personen):
- 250g Spaghetti
- 1 EL Butter
- 80 ml Sahne
- 50g Parmesan, gerieben
- 1 Biozitrone
- 1 Bund Petersilie
- 250g Garnelen (TK, aufgetaut)
- Olivenöl
- ein Zweig Rosmarin
- ein Zweig Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken oder Chilifäden
Zubereitung:
- Die Spaghetti in Salzwasser kochen, bis sie „Al Dente“ sind.
- In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone dünn abreiben, den Saft auspressen. Die Petersilie fein hacken.
- Dann in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Garnelen zusammen mit dem Thymian, dem Rosmarin und der ausgepressten Knoblauchzehe anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- Die Butter in der Pfanne schmelzen. Dann die Sahne, den Zitronensaft und die Zitronenschale sowie den Parmesan unterrühren. Die abgegossenen Spaghetti sowie die Kräutergarnelen dazugeben und kräftig durchmischen.
- Spaghetti auf Tellern anrichten und mit Chilifäden oder Chiliflocken sowie der gehackten Petersilie garnieren.
