Zutaten (für 4 Personen):
Teig
250 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
4 Pfirsiche,
250g gemischte kleine Tomaten in gelb und rot
2 kleine roten Zwiebeln
50 g Mandelblättchen
150 g Frischkäse
2 Kugeln Mozzarella
Balsamico-Creme
50 g Parmesan am Stück
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
- 250 ml lauwarmes Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Stehen lassen, bis sich Bläschen gebildet haben.
- Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und mit der Küchenmaschine verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Ist er zu fest, noch etwas Wasser dazugeben. Ist er zu klebrig, noch etwas Mehl dazugeben. Teig etwa 2 Stunden ruhen lassen, bis er merklich an Volumen gewonnen hat.
- Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
- Den Teig in 4 Portionen teilen und dünn ausrollen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Boden mit Frischkäse bestreichen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Pfirsiche, Tomaten und Zwiebeln auf der Pizza verteilen. Den Mozzarella zerzupfen und auf die Pizza geben.
- Die Pizza etwa 10 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren gehacktes Basilikum und geröstete Mandeln darüberstreuen, den Parmesan darüberhobeln und anschließend mit der Balsamico-Creme dekorieren.
