Cook mal… – Schweizer Burli mit Frischkäse-Schinken-Creme

Für etwa 4 Personen

  • 400g Weizenmehl
  • 400g Roggenmehl (Typ 997)
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 340g lauwarmes Wasser
  • 500g griechischer Joghurt im Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Packung TK Petersilie
  • 200g Prosciutto Schinken

 

Zubereitung:

  • Das Mehl mit dem Wasser und der Hefe in einer Küchenmaschine etwa 3 Minuten verkneten. Teig in der Schüssel lassen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Mindestens 12 Stunden gehen lassen.
  • Für den Frischkäse muss der Joghurt mindestens 12 Stunden abtropfen. Ei großes Sieb in eine Schüssel stellen, Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch (sollte nicht mit Weichspüler gewaschen sein, Frischkäse nimmt leicht Gerüche auf) auslegen und das Joghurt hineingeben. Mit einem Deckel abdecken und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. Je länger das Joghurt abtropft, desto fester wird der Frischkäse.
  • Am nächsten Tag aus dem Teig mit zwei Löffeln keine Häufchen abstechen (ungefähr in der Größe von zwei Walnüssen). Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (nicht Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
  • Schinken in feine Würfel schneiden. Zusammen mit einer halben Packung TK-Petersilie, Salz und Pfeffer vorsichtig mit dem Frischkäse vermengen.

 

Die kleinen Brötchen schmecken am besten frisch gebacken.