Zutaten (für 3 Personen):
- 500g Schweinelende
- 2 rote Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 250g Kirschtomaten
- 1 EL Mehl
- 150g Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200g saure Sahne
- 100g Kräuterbutter
- 1 Bund Petersilie
- 600g Kartoffeln
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und ordentlich salzen. Die Kartoffeln – je nach Größe – vierteln und in etwa 20-25 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit Schweinefilet in 3cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Medaillons von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann einige Minuten pro Seite weiterbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
- Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Anschließend in der Pfanne kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
- Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Anschließend in der Pfanne kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
