Cook mal… – Schweinelendentopf mit Tomaten und Kräuterbutter

Zutaten (für 3 Personen):

 

  • 500g Schweinelende
  • 2 rote Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 250g Kirschtomaten
  • 1 EL Mehl
  • 150g Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200g saure Sahne
  • 100g Kräuterbutter
  • 1 Bund Petersilie
  • 600g Kartoffeln

 

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und ordentlich salzen. Die Kartoffeln – je nach Größe – vierteln und in etwa 20-25 Minuten gar kochen.
  • In der Zwischenzeit Schweinefilet in 3cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Medaillons von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann einige Minuten pro Seite weiterbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
  • Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Anschließend in der Pfanne kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Anschließend in der Pfanne kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.