Cook mal… – Schwedische Käsetarte

Zutaten (für eine Springform mit 28cm Durchmesser)

  • ca. 400g gekühlten Blätterteig
  • 4 Eier
  • 400g Sahne
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 200g geriebener Bergkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200 ° vorheizen
  • Die Springform vorsichtig mit dem Blätterteig auslegen und einen kleinen Rand formen
  • In einer Schüssel Eier und Sahne verquirlen und die beiden geriebenen Käsesorten hinzufügen und zu einer cremigen Masse zusammenrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und etwa 25 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen backen.
  • Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

 

Dazu passt prima ein bunt gemischter Blattsalat.