Cook mal… – Schnelle Tortellini

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 rote Zwiebeln
  • 200g gekochter Schinken
  • 1 Schälchen Cocktailtomaten
  • Petersilie
  • 2 Packungen tortellini aus dem Kühlregal
  • 150g Sahne
  • 1 EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 100g Parmesan

 

Zubereitung:

  • Die roten Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Den Schinken in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten dünsten, anschließend die Sahne zugießen, den Frischkäse dazugeben und die Sauce etwas einköcheln lassen. Dann die halbierten Cocktailtomaten hinzufügen.
  • In der Zwischenzeit die Tortellini im Salzwasser bissfest garen und beiseitestellen.
  • Die Sauce salzen und pfeffern, dann die fein gehackte Petersilie und den grob geriebenen Parmesan untermengen.
  • Die Tortellini in eine große Schüssel geben, gut mit der Sauce vermengen und auf Tellern anrichten.

 

Wer mag, kann die Sauce auch mit ganz fein geschnittenen getrockneten Tomaten aufpeppen.