Zutaten (für 4 Personen):
- 2 rote Zwiebeln
- 200g gekochter Schinken
- 1 Schälchen Cocktailtomaten
- Petersilie
- 2 Packungen tortellini aus dem Kühlregal
- 150g Sahne
- 1 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 100g Parmesan
Zubereitung:
- Die roten Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Den Schinken in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten dünsten, anschließend die Sahne zugießen, den Frischkäse dazugeben und die Sauce etwas einköcheln lassen. Dann die halbierten Cocktailtomaten hinzufügen.
- In der Zwischenzeit die Tortellini im Salzwasser bissfest garen und beiseitestellen.
- Die Sauce salzen und pfeffern, dann die fein gehackte Petersilie und den grob geriebenen Parmesan untermengen.
- Die Tortellini in eine große Schüssel geben, gut mit der Sauce vermengen und auf Tellern anrichten.
Wer mag, kann die Sauce auch mit ganz fein geschnittenen getrockneten Tomaten aufpeppen.
