Cook mal… – Schnelle Bolognese-Nudeln

Für 4 Personen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 300g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Packung TK-Suppengrün
  • 2 Dosen stückige Tomaten (á 400g)
  • 3 EL italienische TK-Kräuter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 gestrichene TL Gemüsebrühe
  • 50 ml Milch
  • 500g Nudeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

 

Zubereitung:

  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Knoblauchzehe pressen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten.
  • Wenn das Hackfleisch rundherum angebraten ist, die Tomaten, das Suppengrün, die italienischen Kräuter, den Zucker, den Aceto Balsamico und die Gemüsebrühe zugeben.
  • 1 Liter kochendes Wasser und die Milch zum Hackfleisch geben und zum Kochen bringen. Anschließend die Nudeln dazugeben und alles offen in ca. 8 Minuten garen. Dabei immer mal wieder umrühren.
  • Zum Schluss 2 EL Tomatenmark unter die Pasta rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch ein paar Parmesanspäne dazugeben. Wer mag, kann auch noch etwas frisches Basilikum zufügen.