Zutaten (für 12 Muffins):
- 200 g Schinken
- 200 g geriebenen Käse
- 2 rote oder gelbe Paprikaschoten
- 12 Cocktailtomaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Eier
- 2 EL Frischkäse oder Schmand
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 12 Muffinförmchen aus Papier
Zubereitung:
- Schinken in Würfel schneiden, die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls in kleinere Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten vierteln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Den Mozzarella in Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Den Schinken mit dem geriebenen Käse, der Paprika, den Tomaten, Petersilie, Zwiebeln und Eiern vermischen. Anschließend den Frischkäse dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
- Die Papierförmchen in ein Muffinblech verteilen, anschließend die Schinkenmasse in die Vertiefungen füllen. Den gewürfelten Mozzarella darübergeben. Muffins etwa 30 Minuten backen.
Die Muffins schmecken warm oder kalt. Dazu passt ein bunter Salat.
