Cook mal… – Sandwich mit Salat und Rinderfilet

Zutaten (für 2-3 Personen):

für das Honig-Senf-Dressing:

  • 4 TL Senf
  • 4 TL Honig
  • 10 EL Olivenöl
  • 8 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer

außerdem:

  • 1 großes Baguette
  • 300g Rinderfilet
  • einige Salatblätter
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 halbe Salatgurke
  • eine Handvoll Cocktailtomaten
  • einige Blätter Basilikum

 

Zubereitung:

  • Aus Essig, Senf, Honig und Öl eine Marinade herstellen, diese mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  • Das Rinderfilet in einer Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten – es sollte Innen noch rosa sein.
  • In der Zwischenzeit das Baguette – je nach Größe – in drei bis vier Stücke schneiden und aufschneiden. Die roten Zwiebeln in feine Ringe schneiden, ebenso die Salatgurke und die Tomaten.
  • Den Boden der Baguettestücke mit dem Honig-Senf-Dressing bestreichen. Einige Salatblätter und Rucola darauf verteilen.
  • Das fertige Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und auf den Baguettes verteilen. Anschließend die Gurkenscheiben, die Zwiebelringe und die Tomatenstücke dazugeben. Zum Schluss noch etwas Honig-Senf-Dressing und einige Blätter Basilikum darauf verteilen.