Zutaten (für 2-3 Personen):
für das Honig-Senf-Dressing:
- 4 TL Senf
- 4 TL Honig
- 10 EL Olivenöl
- 8 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
außerdem:
- 1 großes Baguette
- 300g Rinderfilet
- einige Salatblätter
- 1 Handvoll Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 1 halbe Salatgurke
- eine Handvoll Cocktailtomaten
- einige Blätter Basilikum
Zubereitung:
- Aus Essig, Senf, Honig und Öl eine Marinade herstellen, diese mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- Das Rinderfilet in einer Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten – es sollte Innen noch rosa sein.
- In der Zwischenzeit das Baguette – je nach Größe – in drei bis vier Stücke schneiden und aufschneiden. Die roten Zwiebeln in feine Ringe schneiden, ebenso die Salatgurke und die Tomaten.
- Den Boden der Baguettestücke mit dem Honig-Senf-Dressing bestreichen. Einige Salatblätter und Rucola darauf verteilen.
- Das fertige Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und auf den Baguettes verteilen. Anschließend die Gurkenscheiben, die Zwiebelringe und die Tomatenstücke dazugeben. Zum Schluss noch etwas Honig-Senf-Dressing und einige Blätter Basilikum darauf verteilen.
