Für 2 Personen
Salate (etwa 250g):
- Kopfsalat
- Radiccio
- Pflücksalat, gelb und rot
- Babyspinat oder Mangold
- eine Handvoll Babyspinat
- eine Handvoll Rucola
- eine rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- eine Schale Weintrauben, ohne Kerne, grün und blau
- eine Schale Physalis
- eine Handvoll Pistazien, gesalzen und geröstet
- etwas Schnittlauch, Petersilie und Basilikum
- 200g Roastbeef, in dünne Scheiben geschnitten
Dressing:
- 4 TL Senf
- 4 TL Honig
- 10 EL Olivenöl
- 8 EL Weinessig
Zubereitung:
- Sämtliche Salatblätter verlesen, waschen und trockenschleudern, dann zusammen mit den Zwiebelstreifen auf zwei Teller verteilen.
- Weintrauben und Physalis waschen und halbieren. Zusammen mit den Roastbeefscheiben ebenfalls auf den Tellern verteilen.
- Aus Essig, Senf, Honig und Öl eine Marinade herstellen, diese mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig über den Salat träufeln.
- Salat mit Pistazien, frischem Schnittlauch, Petersilie und Basilikum garnieren.
Dazu passt frisches Brot ganz wunderbar.
