Cook mal… – Salat mit Roastbeef und Weintrauben

Für 2 Personen

Salate (etwa 250g):

  • Kopfsalat
  • Radiccio
  • Pflücksalat, gelb und rot
  • Babyspinat oder Mangold
  • eine Handvoll Babyspinat
  • eine Handvoll Rucola

 

  • eine rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • eine Schale Weintrauben, ohne Kerne, grün und blau
  • eine Schale Physalis
  • eine Handvoll Pistazien, gesalzen und geröstet
  • etwas Schnittlauch, Petersilie und Basilikum
  • 200g Roastbeef, in dünne Scheiben geschnitten

 

Dressing:

  • 4 TL Senf
  • 4 TL Honig
  • 10 EL Olivenöl
  • 8 EL Weinessig

 

Zubereitung:

  • Sämtliche Salatblätter verlesen, waschen und trockenschleudern, dann zusammen mit den Zwiebelstreifen auf zwei Teller verteilen.
  • Weintrauben und Physalis waschen und halbieren. Zusammen mit den Roastbeefscheiben ebenfalls auf den Tellern verteilen.
  • Aus Essig, Senf, Honig und Öl eine Marinade herstellen, diese mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig über den Salat träufeln.
  • Salat mit Pistazien, frischem Schnittlauch, Petersilie und Basilikum garnieren.

 

Dazu passt frisches Brot ganz wunderbar.