Cook mal… – Salat mit Hackbällchen

Für 3 Personen

Zutaten für den Salat:

  • 1/2 TL Salbei
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Chiliflocken (optional)
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 Eier
  • 2 rote Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 EL Öl
  • 200g kleine Tomaten (in gelb und rot)
  • verschiedene Blattsalate in grün und rot
  • frische Spinatblätter
  • Rucola
  • je ein Bund Schnittlauch und Petersilie

Zutaten für das Dressing:

  • 4 EL Sojasauce
  • Saft einer Limette
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Öl
  • Chiliflocken, nach Geschmack

 

Zubereitung:

  • Hackfleisch, Salbei, Thymian, Paniermehl, Eier, Salz Pfeffer, Muskatnuss und Chiliflocken gut miteinander verkneten.
  • Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in heißem Öl etwa 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis das Hackfleisch durchgebraten ist.
  • In der Zwischenzeit die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Tomaten halbieren und den Salat putzen und waschen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
  • Für das Dressing die Sojasauce, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühre. Nach Geschmack noch etwas Chiliflocken untermischen. Anschließend das Öl unterschlagen.
  • Den Salat mit den Zwiebeln und Tomaten und zusammen mit den Hackbällchen auf Tellern anrichten. Petersilie und Schnittlauch darüberstreuen und anschließend das Dressing dazugeben.