Für 3 Personen
Zutaten für den Salat:
- 1/2 TL Salbei
- 1 TL Thymian
- 1 TL Chiliflocken (optional)
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Paniermehl
- 2 Eier
- 2 rote Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 EL Öl
- 200g kleine Tomaten (in gelb und rot)
- verschiedene Blattsalate in grün und rot
- frische Spinatblätter
- Rucola
- je ein Bund Schnittlauch und Petersilie
Zutaten für das Dressing:
- 4 EL Sojasauce
- Saft einer Limette
- 1 TL Honig
- 4 EL Öl
- Chiliflocken, nach Geschmack
Zubereitung:
- Hackfleisch, Salbei, Thymian, Paniermehl, Eier, Salz Pfeffer, Muskatnuss und Chiliflocken gut miteinander verkneten.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in heißem Öl etwa 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis das Hackfleisch durchgebraten ist.
- In der Zwischenzeit die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Tomaten halbieren und den Salat putzen und waschen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
- Für das Dressing die Sojasauce, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühre. Nach Geschmack noch etwas Chiliflocken untermischen. Anschließend das Öl unterschlagen.
- Den Salat mit den Zwiebeln und Tomaten und zusammen mit den Hackbällchen auf Tellern anrichten. Petersilie und Schnittlauch darüberstreuen und anschließend das Dressing dazugeben.
