Cook mal… – Quark-Grieß-Auflauf

Zutaten (für 4 Personen):

 

500 g Erdbeeren (nach Wunsch auch mehr)

120 g Zucker

etwas weiche Butter zum Einfetten

Mark einer Vanilleschote oder Vanillepaste

3 Eier

750 g Magerquark

1 Päckchen Vanillezucker

eine Prise Salz

100 g Weichweizengrieß

Puderzucker

 

 

 

Zubereitung:

 

  • Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Eier trennen. Quark mit den Eigelben, Vanillemark oder -paste, dem Zucker, Salz und dem Grieß in einer großen Schüssel verrühren. Gut die Hälfte der Erdbeeren unterheben. Anschließen das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Grieß-Masse heben. Eine ofenfeste Auflaufform mit der Butter einfetten und die Quarkmasse einfüllen.
  • Den Auflauf etwa 50 bis 60 Minuten im Ofen backen.
  • Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren anrichten und mit Puderzucker bestäuben.