Zutaten (für 4 Personen):
500 g Erdbeeren (nach Wunsch auch mehr)
120 g Zucker
etwas weiche Butter zum Einfetten
Mark einer Vanilleschote oder Vanillepaste
3 Eier
750 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
100 g Weichweizengrieß
Puderzucker
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Eier trennen. Quark mit den Eigelben, Vanillemark oder -paste, dem Zucker, Salz und dem Grieß in einer großen Schüssel verrühren. Gut die Hälfte der Erdbeeren unterheben. Anschließen das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Grieß-Masse heben. Eine ofenfeste Auflaufform mit der Butter einfetten und die Quarkmasse einfüllen.
- Den Auflauf etwa 50 bis 60 Minuten im Ofen backen.
- Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
