Cook mal… – Porridge mit Birne und Mohn

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 reife Birne
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 70 g zarte Haferflocken
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Mohn
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Vanillejoghurt
  • 1 Handvoll Pistazien
  • 1 Handvoll frische Himbeeren
  • 1 Bio Orange

 

Zubereitung:

  • Die Butter zusammen mit dem Zucker und einem halben Teelöffel Zimt in einer Pfanne schmelzen. Die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schnittseite nach unten in der Pfanne karamellisieren. Anschließend wenden und für weitere 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • In der Zwischenzeit das Porridge zubereiten: Haferflocken mit Milch, Wasser, restlichem Zimt, Salz und Mohn in einem Topf für einige Minuten leicht aufköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Anschließend den Honig und den Vanillejoghurt unterrühren.
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    Porridge auf zwei Teller verteilen und die halbierten Birnen darauf anrichten. Mit Pistazien und frischen Himbeeren dekorieren. Zum Schluss noch die Schale der Orange dünn abreiben und über dem Porridge verteilen.