Cook mal… – Pistazienlikör

Zutaten:

  • 200g Pistaziencreme
  • 450 ml Wodka
  • 150g Puderzucker
  • Mark von einer Vanilleschote (ein Päckchen echter Vanillezucker geht auch)
  • 750 ml Sahne

 

Zubereitung:

  • Pistaziencreme, Wodka, Puderzucker und Mark der Vanilleschote in eine große Schüssel geben und mehrere Stunden ziehen lassen, damit sich die Pistaziencreme auflöst. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen umrühren.
  • Pistazienwodka durch ein feines Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen herauszufiltern.
  • Sahne mit dem Handrührgerät ganz leicht aufschlagen und mit einem Schneebesen gründlich unter den Pistazienwodka rühren.
  • In der Zwischenzeit die Flaschen sterilisieren: Flaschen mit kochendem Wasser füllen und Deckel mit kochendem Wasser übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen und danach sorgfältig abtrocknen.
  • Pistazienlikör in die Flaschen füllen und gut verschließen. Der Likör muss im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist etwas mehr als zwei  Woche haltbar. Wer den Likör verschenken will, kann die Flasche noch mit einem schönen Etikett verzieren.