Cook mal… – Pistazieneis

Zutaten (für 4 Personen):

 

 

1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 ml)

½ Glas Pistaziencreme (100 g)

500 ml Schlagsahne

gehackte Pistazien, Kokosflocken, weiße Schokoladenstücke

 

 

 

Zubereitung:

 

 

  • Die Kondensmilch und die Pistaziencreme in einer Schüssel vermengen, bis eine dicke, klumpenfreie, glatte Masse entsteht.
  • Die Schlagsahne steif schlagen. An warmen Tagen das Eis am besten am Abend vorbereiten, damit die Sahne nicht ausflockt, Rührbecher und Sahne sollten gut gekühlt sein.
  • Die Pistazienmasse und die steif geschlagene Sahne gut vermengen. Nun kann man – nach Wunsch – noch gehackte Pistazien unterrühren.
  • Die Eismasse in eine verschließbare Schüssel füllen und am besten über Nacht ins Gefrierfach stellen. Vor dem Verzehr etwa 10 Minuten antauen lassen. Zum Eis passen Pistazien, weiße und dunkle Schokospäne oder auch Kokosflocken.