Zutaten
für den Boden:
- 18 cm – Springform
- 90g Butterkekse
- 100g Butter
- 40g Zucker
für die Füllung:
- 130g Pistaziencreme (gibt´s in gut sortierten SUpermärkten bei den Schoko-Aufstrichen)
- 250g Mascarpone
- 200g Schlagsahne
- 3 Blätter Gelatine
- 50g Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- eine Handvoll gehackte Pistazien
- evtl. frische Himbeeren, essbare Blüten, oder weiße Schokoraspeln als Deko
Zubereitung:
- Für den Boden die Kekse in der Küchenmaschine zermahlen. Die Butter mit dem Zucker in einem Topf zerlassen und anschließend mit den Keksbröseln vermischen. Springform mit Backpapier auslegen. Den Keksmasse mit einem Löffel auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Für die Füllung Pistaziencreme und Mascarpone zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft mit einem Handrührgerät vermengen.
- Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Dann esslöffelweiße die Mascarpone-Pistazien-Masse mit einem Schneebesen unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme rühren.
- Die Creme nun gleichmäßig auf den Keksboden verteilen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren Torte aus der Springform nehmen. Sie kann nun mit gehackten Pistazien, Himbeeren, weißen Schokoladenspänen oder essbaren Blüten dekoriert werden.
