Zutaten (für 3 bis 4 Personen)
- 4 reife Pfirsiche
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Bio Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 160 g Dinkelmehl
- 1 Tl Backpulver
- etwas Butter zum Einfetten
- 2 EL brauner Zucker
- Puderzucker
Zubereitung:
- Zitrone waschen und Schale fein abreiben.
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Zimt, Zitronenschale, Ei und Eigelb zufügen und unterrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
- Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Pfirsiche in Spalten schneiden. Eine rechteckige ofenfeste Form mit Butter einstreichen. Teig in der Form verteilen und die Pfirsichspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den braunen Zucker darüberstreuen.
- Clafoutis etwa 30 bis 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Die Pfirsiche lassen sich auch prima durch Nektarinen oder Aprikosen ersetzen.
