Cook mal… – Pfirsich Clafoutis

Zutaten (für 3 bis 4 Personen)

 

  • 4 reife Pfirsiche
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 160 g Dinkelmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 2 EL brauner Zucker
  • Puderzucker

 

 

Zubereitung:

  • Zitrone waschen und Schale fein abreiben.
  • Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Zimt, Zitronenschale, Ei und Eigelb zufügen und unterrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
  • Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Pfirsiche in Spalten schneiden. Eine rechteckige ofenfeste Form mit Butter einstreichen. Teig in der Form verteilen und die Pfirsichspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den braunen Zucker darüberstreuen.
  • Clafoutis etwa 30 bis 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Die Pfirsiche lassen sich auch prima durch Nektarinen oder Aprikosen ersetzen.