Zutaten (für 2 Personen):
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Honig
- Saft einer Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Getrocknete Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- 2 Holz- oder Metallspieße
- 150 g Nudeln
- 1 Glas grünes Pesto (Basilikum-, Rucola- oder Bärlauchpesto)
- 1 Handvoll Rucola
- Ein halbes Glas getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 50 g geriebenen Parmesan
Zubereitung:
- Nudeln in kochendem Salzwasser garen und al dente kochen. Dann abkühlen lassen.
- Honig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und die gepresste Knoblauchzehe zu einer Marinade verrühren.
- Hähnchenbrustfilet in grobe Würfel schneiden und gründliche mit der Marinade vermischen. Anschließend das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten scharf anbraten. Dann weiterbraten, bis es gar ist.
- In der Zwischenzeit das Pesto (bis auf 1 EL) gründlich mit den kalten Nudeln vermischen. Die getrockneten Tomaten fein hacken, ebenso den Rucola. Zusammen mit dem geriebenen Parmesan unter die Nudeln mischen.
- Das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken, auf Tellern anrichten und mit etwas Pesto garnieren. Den Nudelsalat dazu servieren.
