Zutaten (für 4 Personen):
- 2 rote Zwiebeln
- Olivenöl
- 500g gemischtes Hackfleisch
- eine Mango
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 100g Gorgonzola
- eine Handvoll Rucola
- 500g Nudeln
Zubereitung:
- Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch zugeben und von allen Seiten anbraten.
- Nun die Dosentomaten zugeben und köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Mango schälen und Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Würfel in die Tomatensauce geben und etwa 10 Minuten mitköcheln lassen, bis die Mango weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Rucola verlesen und waschen, in grobe Stücke reißen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
- Die Hackfleisch-Mango Sauce von Herd nehmen und mit einem Pürierstab kurz fein pürieren. Nudeln auf Teller geben, mit der Sauce anrichten. Zum Schluss den Gorgonzola darüberstreuen und mit Rucola garnieren.
