Für 2 Personen
Zutaten:
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 100g Parmesan am Stück
- 300g Spaghetti
- Oregano, oder Basikilum
Zubereitung:
- 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Anschließend frischen Pfeffer in das Öl mahlen.
- Nun die ungekochten Spaghetti hinzugeben – sie sollten in der Länge ausreichend Platz haben. Dann die Nudeln mit heißem Wasser bedecken, sodass sie gerade so bedeckt sind. Die Nudeln auf mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen. Immer mal wieder etwas Wasser nachgießen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben.
- Wenn die Nudeln al dente sind (es sollte dabei nicht mehr viel Wasser in der Pfanne sein), Hitze zurücknehmen und den Parmesan dazugeben. Vorsichtig umrühren, bis der Parmesan geschmolzen ist und sich gut mit den Nudeln und dem restlichen Nudelwasser verbunden hat. Am Ende noch etwas Basilikum oder Oregano unterheben und sofort servieren.
