Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Zwiebeln
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 400g Rinderhackfleisch
- Salzl, Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 20g Dinkel-Vollmehl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200g Schafskäse
- einige EL gemischte mediterrane Kräuter
- 1 Bund Schnittlauch
- 100g Ajvar
Zubereitung:
- Zwiebeln fein hacken, Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln.
- Das Hackfleisch mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseitestellen.
- Restliches Öl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Paprika dazugeben und leicht anbraten. Dann das Mehl dazugeben und etwa 1 Minute lang anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und bei kleiner Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden und Schafskäse zerbröseln. Die Hälfte des Schafskäses sowie den Ajvar in die Suppe geben. Die Suppe anschließend fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Hackfleisch und die mediterranen Kräuter dazugeben, unterrühren und aufwärmen.
- Die Suppe in Teller verteilen, mit dem restlichen Schafskäse und dem Schnittlauch garnieren.
