Cook mal… – Orientalisches Frühstück

Zutaten (für 2 Personen)

 

für das Pfirsich-Lassi

2 Pfirsiche

etwas Zucker, nach Geschmack

400 g Joghurt

 

für die Limettencreme

2 Blatt Gelatine

150 g Sahne

50 g Quark

60 g Zucker

70 ml Limettensaft

150 g Erdbeeren

2 EP Ahornsirup

 

für die türkischen Eier

2 Scheiben Brot

2 Eier

150 g Joghurt

1/2 Knoblauchzehe

40 g Butter

Einige Chiliflocken

Eine Handvoll Salbeiblätter

Salz

 

 

Zubereitung:

 

  • Für das Lassi Joghurt die in Scheiben geschnittenen Pfirsich und etwas Zucker in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend in Gläser füllen.
  • Die Limettencreme schon am Tag zuvor zubereiten. Dazu die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, den Quark und den Zucker vorsichtig unterrühren. Die Gelatine zusammen mit dem Limettensaft in einem kleinen Topf leicht erhitzen, bis die Gelatine geschmolzen ist. Nun die Sahnecreme löffelweise unterrühren. Anschließend in kleine Puddingförmchen füllen.
  • Am nächsten Morgen die Creme auf kleine Teller stürzen. Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit dem Ahornsirup vermischen und um die Limettencreme verteilen.
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe pressen und mit dem Joghurt vermischen.
  • Sobald das Wasser kocht, zurückdrehen und das Wasser mit einem Löffel umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Ein Ei in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen. Etwa 2-3 Minuten pochieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseitestellen. Mit dem zweiten Ei ebenso verfahren.
  • In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, Chiliflocken und Salbeiblätter hinzufügen und kurz mitbraten. Mit etwas Salz würzen.
  • Nun zwei Scheiben Brot mit dem Joghurt bestreichen. Das pochierte Ei daraufsetzen und mit der Salbeibutter und den Salbeiblättern übergießen.