Zutaten (für 2 Personen)
für das Pfirsich-Lassi
2 Pfirsiche
etwas Zucker, nach Geschmack
400 g Joghurt
für die Limettencreme
2 Blatt Gelatine
150 g Sahne
50 g Quark
60 g Zucker
70 ml Limettensaft
150 g Erdbeeren
2 EP Ahornsirup
für die türkischen Eier
2 Scheiben Brot
2 Eier
150 g Joghurt
1/2 Knoblauchzehe
40 g Butter
Einige Chiliflocken
Eine Handvoll Salbeiblätter
Salz
Zubereitung:
- Für das Lassi Joghurt die in Scheiben geschnittenen Pfirsich und etwas Zucker in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend in Gläser füllen.
- Die Limettencreme schon am Tag zuvor zubereiten. Dazu die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, den Quark und den Zucker vorsichtig unterrühren. Die Gelatine zusammen mit dem Limettensaft in einem kleinen Topf leicht erhitzen, bis die Gelatine geschmolzen ist. Nun die Sahnecreme löffelweise unterrühren. Anschließend in kleine Puddingförmchen füllen.
- Am nächsten Morgen die Creme auf kleine Teller stürzen. Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit dem Ahornsirup vermischen und um die Limettencreme verteilen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe pressen und mit dem Joghurt vermischen.
- Sobald das Wasser kocht, zurückdrehen und das Wasser mit einem Löffel umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Ein Ei in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen. Etwa 2-3 Minuten pochieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseitestellen. Mit dem zweiten Ei ebenso verfahren.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, Chiliflocken und Salbeiblätter hinzufügen und kurz mitbraten. Mit etwas Salz würzen.
- Nun zwei Scheiben Brot mit dem Joghurt bestreichen. Das pochierte Ei daraufsetzen und mit der Salbeibutter und den Salbeiblättern übergießen.
