Cook mal… – Orangenpfannkuchen aus dem Ofen

Rezept für einen Pfannkuchen (reicht in etwa für 2 Personen mit kleinem Hunger)

 

Zutaten:

  • Schale von einer Bio-Orange
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • Etwas Butter für die Pfanne
  • Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Puderzucker

Zubereitung:

  • Die Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen
  • Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen
  • Orangenschale, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Salz und Zimt zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in die Pfanne füllen und etwa 15 Minuten im Ofen backen. Der Pfannkuchen fällt nach dem Backen zusammen – das ist aber normal.
  • Den Pfannkuchen mit den Beeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Wer mag, kann zum Pfannkuchen auch geschlagene Sahne servieren.