Für 1 Pfannkuchen (reicht in etwa für 2 Personen mit kleinem Hunger)
Zutaten:
- Schale von 1 Bioorange
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 60 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- Etwas Butter für die Pfanne
- Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren
- Puderzucker
Zubereitung:
- Die Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen
- Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen
- Orangenschale, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Salz und Zimt zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Pfanne füllen und etwa 15 Minuten im Ofen backen. Der Pfannkuchen fällt nach dem Backen zusammen – das ist aber normal.
- Den Pfannkuchen mit den Beeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.
Wer mag, kann zum Pfannkuchen auch geschlagene Sahne servieren.
