Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g Cashewkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas (370 ml) geröstete Paprikaschoten
- 250 ml Schmand
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Nudeln
- 150 g frischen Spinat
- etwas geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe durch die Presse geben, Paprika abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Cashewkerne mit Schmand, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer pürieren.
- In der Zwischenzeit leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln „Al Dente“ kochen.
- Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Öl andünsten. Dann die Spinatblätter dazugeben und warten, bis sie zusammengefallen sind. Nun die Mandelsauce und ein wenig Nudelwasser hinzufügen und etwas einköcheln lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Nudeln und die Paprikastreifen dazugeben und mit der Sauce gleichmäßig vermischen. Mit geriebenen Parmesan bestreuen.
