Cook mal… – Nudeln mit Spinat und Nusssauce

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Cashewkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Glas (370 ml) geröstete Paprikaschoten
  • 250 ml Schmand
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Nudeln
  • 150 g frischen Spinat
  • etwas geriebener Parmesan

 

Zubereitung:

  • Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe durch die Presse geben, Paprika abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  • Cashewkerne mit Schmand, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer pürieren.
  • In der Zwischenzeit leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln „Al Dente“ kochen.
  • Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Öl andünsten. Dann die Spinatblätter dazugeben und warten, bis sie zusammengefallen sind. Nun die Mandelsauce und ein wenig Nudelwasser hinzufügen und etwas einköcheln lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss die Nudeln und die Paprikastreifen dazugeben und mit der Sauce gleichmäßig vermischen. Mit geriebenen Parmesan bestreuen.