Cook mal… – Nudeln mit Lachs in Zitronensauce

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Nudeln
  • 400 g TK-Lachsfilet
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 ml Sahne
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • TK-Dill
  • Chilifäden (nach Geschmack)
  • etwa 100 g frischer Blattspinat
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

  • Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den aufgetauten TK-Lachs in Streifen schneiden.
  • Die Schale der Zitrone dünn abreiben, Zitrone auspressen.
  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln nach Anleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Olivenöl andünsten. Die Sahne dazugießen und Dill und Chilifäden dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und -schale ebenfalls dazugeben, ebenso die Lachsstücke.
  • Das Ganze einige Minuten einköcheln lassen. Kurz vor Schluss noch die Spinatblätter dazugeben und warten, bis sie etwas zusammengefallen sind. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die abgegossenen Nudeln vorsichtig unter die Sauce rühren. Vor dem Servieren noch mit etwas Dill und Chilifäden dekorieren.