Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Nudeln
- 400 g TK-Lachsfilet
- 2 rote Zwiebeln
- 300 ml Sahne
- 1 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
- TK-Dill
- Chilifäden (nach Geschmack)
- etwa 100 g frischer Blattspinat
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den aufgetauten TK-Lachs in Streifen schneiden.
- Die Schale der Zitrone dünn abreiben, Zitrone auspressen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln nach Anleitung kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Olivenöl andünsten. Die Sahne dazugießen und Dill und Chilifäden dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und -schale ebenfalls dazugeben, ebenso die Lachsstücke.
- Das Ganze einige Minuten einköcheln lassen. Kurz vor Schluss noch die Spinatblätter dazugeben und warten, bis sie etwas zusammengefallen sind. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die abgegossenen Nudeln vorsichtig unter die Sauce rühren. Vor dem Servieren noch mit etwas Dill und Chilifäden dekorieren.
