Cook mal… – Möhren-Süßkartoffel-Suppe mit Kokosmilch

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Karotten
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 500 m l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige EL Granatapfelkerne
  • Ein paar Zweige frische Petersilie
  • 4 EL Schmand

 

Zubereitung:

  • Karotten und Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel grob würfeln. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Karotten, Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Dann die Kokosmilch dazugeben und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend Kurkuma, Orangensaft, Kreuzkümmel und Paprikapulver gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Suppe auf Teller verteilen und jeweils 1 EL Schmand dazugeben. Mit der Petersilie und den Granatapfelkernen dekorieren.