Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Karotten
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 500 m l Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Orangensaft
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika, rosenscharf
- Salz
- Pfeffer
- Einige EL Granatapfelkerne
- Ein paar Zweige frische Petersilie
- 4 EL Schmand
Zubereitung:
- Karotten und Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel grob würfeln. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Karotten, Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Dann die Kokosmilch dazugeben und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend Kurkuma, Orangensaft, Kreuzkümmel und Paprikapulver gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe auf Teller verteilen und jeweils 1 EL Schmand dazugeben. Mit der Petersilie und den Granatapfelkernen dekorieren.
