Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Zwiebeln
- 10 Möhren
- 1 Mango
- 1 TL Honig
- 1 l Gemüsebrühe
- Olivenöl
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- 1 Baguette
- Kräuterbutter
Zubereitung:
- Zwiebeln und Möhren klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Karotten anbraten. Mit eine TL Honig verfeinern.
- Nun 1 Liter Gemüsebrühe über die Karotten geben und zum Kochen bringen. Etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Baguette mehrmals einschneiden und mit Kräuterbutter bestücken. Für etwa 10 Minuten bei 200 ° Umluft in den Ofen geben.
- Gemüsebrühe abgießen, sodass die Karotten nur noch knapp bedeckt sind. Anschließend die Mangowürfel dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Danach die Kokosmilch dazugeben und gut durchrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und einem TL Kurkuma abschmecken. Dazu das Kräuterbaguette servieren.
