Cook mal… – Möhren-Mango Suppe mit Kokosmilch und Kräuterbaguette

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 Zwiebeln
  • 10 Möhren
  • 1 Mango
  • 1 TL Honig
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • 1 Baguette
  • Kräuterbutter

 

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Möhren klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Karotten anbraten. Mit eine TL Honig verfeinern.
  • Nun 1 Liter Gemüsebrühe über die Karotten geben und zum Kochen bringen. Etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  • In der Zwischenzeit die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Baguette mehrmals einschneiden und mit Kräuterbutter bestücken. Für etwa 10 Minuten bei 200 ° Umluft in den Ofen geben.
  • Gemüsebrühe abgießen, sodass die Karotten nur noch knapp bedeckt sind. Anschließend die Mangowürfel dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Danach die Kokosmilch dazugeben und gut durchrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und einem TL Kurkuma abschmecken. Dazu das Kräuterbaguette servieren.