Cook mal… – Mediterraner Salat mit Rinderfilet

Für 2 Personen

  • je eine rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 Rinderfiles a 200g
  • 50g Rucola

 

Zubereitung:

  • Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken, den Rosmarin hacken.
  • Einen EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini unter Wenden etwa 3 bis 4 Minuten braten. Dann die Hälfte vom Knoblauch sowie die Hälfte vom Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Balsamico-Essig dazugeben.
  • Paprikastreifen ebenfalls in der Pfanne in Olivenöl braten, restlichen Knoblauch und Rosmarin dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Balsamico-Essig dazugeben.
  • Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und zusammen mit dem Rucola und dem Gemüse auf zwei Teller verteilen.
  • Zum Schluss das Rinderfilet in etwas heißem Öl in der Pfanne von allen Seiten je etwa 2 Minuten scharf anbraten. Wer es etwas mehr durch haben will, brät das Filet von beiden Seiten ungefähr ein bis zwei weitere Minuten länger. Das Filet in Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.