Was für eine Obsternte 2021 – Was macht ihr mit der Ernte? Julia macht Likör

Die Obstbäume hängen in diesem Sommer voll. Wie verarbeitet ihr das viele Obst?

Julia aus Radio Euroherz am Morgen schwört auf Obst-Likör.

 


Julias Lieblingsrezept:

 

1- 1,5 kg Äpfel

300 brauner Kandiszucker

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

2 Zimtstangen

3 Nelken

1 Vanilleschote

1 1/2 Flaschen Vodka / wahlweise Korn

 

  • Die Äpfel halbieren oder vierteln

 

  • Die Apfelstücke für ein Stündchen mit etwas Butter und Zimt bei schwacher Temperatur in den Backofen oder eine Runde in die heiße Pfanne, danach mit das Obst mit einem Stampfer oder einem Löffel ein bisschen andrücken, dann in ein Ansatzglas geben und mit dem Zucker und der Prise Salz gut vermischen

 

  • Alle Gewürze unter die Äpfel mischen und mit dem Schnaps aufgiessen.

WICHTIG: Darauf achten, dass wirklich alle Apfelstücke mit Alkohol bedeckt sind.

 

  • Für mindestens acht Wochen gut verschlossen und hell stehen lassen, zum Beispiel am Fensterbrett. In regelmäßigen Abständen Glas schwenken und Flüssigkeit vermischen.

 

  • Am Ende durch ein Sieb abseihen und bei Bedarf den Likör  nachsüßen oder einen Schuss Rum oder Amaretto zum Verfeinern aufgießen.

 

  • In schöne Flaschen füllen. Dunkel lagern.