- Werbung / Gewinnspiel:
Leider muss wegen Corona in dieser Jahreszeit die Gastronomie wieder geschlossen bleiben und auch sonst ist wenig los. Viele greifen jetzt auch zuhause mit der Familie mal wieder bewusst selbst zum Kochlöffel.
Um da ein bisschen Abwechslung in die Töpfe zu bringen, gibt´s im Dezember die Tipps für Euch zuhause direkt aus der Profi-Küche von Karolins-Restaurant in Hof.
Ihr sagt uns Euren Kühlschrank-Inhalt – wir liefern Euch und ganz Hochfranken ein Rezept zum easy Nachkochen.
Schafft es Euer Kühlschrank ins Radio, schicken wir Euch dann, wenn´s wieder möglich ist, mit einem unserer Essensgutscheine für Karolins Restaurant im Wert von 30€ fein zum Essen.
Julia aus Hof bekommt einen Gemüse-Eintopf mit Haselnusscreme und Tofu empfohlen.
Oben zum Nachhören – Hier zum Nachlesen:
Herzhafter Soulfood-Eintopf •
Gemüseeintopf mit deftiger Einlage zum Seelen wärmen (One Pott)
Karotten-Süßkartoffeln-Tofu-Haselnusspaste
Karotten und Kartoffeln schälen. In einen Topf geben bei mittlerer Hitze mit Olivenöl und einem Esslöffel Haselnusspaste anrösten. Mit ca. 500ml Wasser ablöschen und zehn Minuten köcheln lassen. Tofu würfeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Dann zum Eintopf hinzugeben (nicht alle – zum Servieren ein paar Tofuwürfel auf die Seite geben) und gut salzen und pfeffern. Wenn möglich mit Muskat, Kümmel und Paprikapulver edelsüß abschmecken. Auf schwacher Hitze das Ganze noch 15 Minuten köcheln lassen. Die aufgehobenen Tofuwürfel auf den Eintopf drapieren…
TIPP: zum Servieren noch etwas Fetakäse überbröseln.