Cook mal… – Makkaroni und Cheese – der Klassiker

Zutaten (für 4 Personen):

  • Salz
  • 40g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml lauwarme Milch
  • 150g Parmesan am Stück
  • Petersilie, Menge nach Geschmack
  • Paprika, Salz und Pfeffer
  • 500g kurze Makkaroni

 

Zubereitung:

  • Parmesan und Gouda mit der Käsereibe raspeln – am einfachsten geht es in der Küchenmaschine.
  • Nudeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
  • In der Zwischenzeit Butter bei kleiner Hitze in der Pfanne zerlaufen lassen. Anschließend das Mehl unterrühren (die Masse darf nicht klumpig sein) und die lauwarme Milch zugießen. Etwas vor sich hinköcheln lassen. Die Sauce sollte nicht zu dickflüssig sein – bei Bedarf einfach etwas mehr Milch dazugeben. Mit Paprika, Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
  • Dann den geriebenen Käse sorgfältig unterrühren und die Petersilie – Menge je nach Geschmack – dazugeben
  • Die gekochten Nudeln in eine große Schüssel oder in einen ausreichend großen Topf geben, die Sauce darübergießen, gründlich vermengen und servieren.

Wer mag, kann auch eine in feine Würfel geschnittene und kurz angedünstete rote Paprikaschote zu den Nudeln geben.