Cook mal… – Maisgrieß-Pfannkuchen mit Erdbeeren

Zutaten für 9-12 Stück (reicht für etwa 3 Personen mit kleinerem Hunger):

  • 100g Maisgrieß
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 50g Mehl
  • Erdbeeren (4-5 Stück)
  • Butter für die Pfanne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  • Maisgrieß, Backpulver, Zucker und Zimt verrühren. Ei und Milch verquirlen und unter das Grießgemisch geben.
  • Der Teig sollte zähflüssig, aber nicht zu flüssig sein. Gegebenenfalls noch etwas Mehl dazugeben, falls er zu flüssig ist. Oder etwas Milch, falls er zu fest ist.
  • Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
  • Butter in der Pfanne zergehen lassen. Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und -je nachdem, wieviel Platz in der Pfanne ist – weitere Pfannkuchen gießen. In die Mitte der Pfannkuchen jeweils eine Erdbeerscheibe geben.
  • Sobald die Pfannkuchen kleine Bläschen an der Oberfläche werfen, mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite backen. Das dauert nur 1-2 Minuten.
  • Sobald die kleinen Pfannkuchen fertig sind, mit Puderzucker bestäuben und servieren.