Zutaten für 9-12 Stück (reicht für etwa 3 Personen mit kleinerem Hunger):
- 100g Maisgrieß
- 1 TL Backpulver
- 5 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- 50g Mehl
- Erdbeeren (4-5 Stück)
- Butter für die Pfanne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Maisgrieß, Backpulver, Zucker und Zimt verrühren. Ei und Milch verquirlen und unter das Grießgemisch geben.
- Der Teig sollte zähflüssig, aber nicht zu flüssig sein. Gegebenenfalls noch etwas Mehl dazugeben, falls er zu flüssig ist. Oder etwas Milch, falls er zu fest ist.
- Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
- Butter in der Pfanne zergehen lassen. Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und -je nachdem, wieviel Platz in der Pfanne ist – weitere Pfannkuchen gießen. In die Mitte der Pfannkuchen jeweils eine Erdbeerscheibe geben.
- Sobald die Pfannkuchen kleine Bläschen an der Oberfläche werfen, mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite backen. Das dauert nur 1-2 Minuten.
- Sobald die kleinen Pfannkuchen fertig sind, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
