Zutaten (für 4 Personen):
- 600g gemischtes Hackfleisch
- 1 Dose Linsen (Abtropfgewicht 265g)
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285g)
- 2 Dosen stückige Tomaten à 400g
- 70g Tomatenmark
- 1/2 Packung italienische Kräuter aus dem Tiefkühlregal
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kreuzkümmel
- Öl
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 1 Becher saure Sahne
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Frühlingswiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Das Hackfleisch in heißem Öl rundherum kräftig anbraten.
- Den Mais und die Linsen abgießen und zum Hackfleisch geben. Die Dosentomaten ebenfalls zugeben.
- Tomatenmark unterrühren. Zucker und Kreuzkümmel hinzugeben. Dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Anschließend die italienischen Kräuter dazugeben.
- Die saure Sahne mit den Frühlingszwiebeln mischen und zu dem Linsen-Chili servieren.
