Cook mal… – Linsenchili mit saurer Sahne

Zutaten (für 4 Personen):

  • 600g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dose Linsen (Abtropfgewicht 265g)
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285g)
  • 2 Dosen stückige Tomaten à 400g
  • 70g Tomatenmark
  • 1/2 Packung italienische Kräuter aus dem Tiefkühlregal
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln

 

Zubereitung:

  • Frühlingswiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Das Hackfleisch in heißem Öl rundherum kräftig anbraten.
  • Den Mais und die Linsen abgießen und zum Hackfleisch geben. Die Dosentomaten ebenfalls zugeben.
  • Tomatenmark unterrühren. Zucker und Kreuzkümmel hinzugeben. Dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Anschließend die italienischen Kräuter dazugeben.
  • Die saure Sahne mit den Frühlingszwiebeln mischen und zu dem Linsen-Chili servieren.