Cook mal… – Limetten-Cheesecake

Zutaten (für einen Springboden von 26cm Durchmesser):

für den Boden:

  • 100g Butter
  • 170g Butterkekse

 

für die Füllung:

  • 600g Frischkäse
  • 200g Mascarpone
  • 100g Sahne
  • 160g Zucker
  • 3 EL Vanillepudding
  • 2 Eier
  • 50 ml Limettensaft
  • 500g Erdbeeren, Himbeeren, oder Brombeeren (nach Belieben)

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen.
  • Die Kekse in der Küchenmaschine in feine Brösel zermahlen. Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und vorsichtig mit einem Nudelholz zerdrücken.
  • In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf auf dem Herd zerlassen. Die Kekskrümel dazugeben und gut vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verteilen
  • Frischkäse, Mascarpone, Sahne, Zucker, Puddingpulver, Eier und Limettensaft verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Füllung auf dem Keksboden verteilen und etwa 45 Minuten backen. Sollte der Käsekuchen zu dunkel werden, einfach mit Backpapier abdecken.
  • Den Kuchen anschließend – am besten über Nacht – komplett auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren den Kuchen üppig mit den Erdbeeren belegen. Es eignen sich aber auch andere Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren. Auch essbare Blüten sind eine schöne Dekoration.